Осенние оладьи из тыквы⠀
Ingredients
- Запечённая тыква — 350 г
- Песочный сахар — 4–5 ст.л
- Растительное масло — 3–4 ст.л
- Разрыхлитель — 1–2 ч. л
- Пшеничная мука — 210 г
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо — 1 шт
- Мёд и инжир — для украшения
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву запечь кусочками (30–40 минут при 180 ºC).
2
Запеченную тыкву отделить от кожуры и отправить в блендер.
3
В блендер поместить сахар и довести до однородной консистенции, после добавить яйцо и масло, а также муку и разрыхлитель.
4
Все хорошенько перемешать, и тесто для оладушек готово!
5
Выпекать на сухой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
6
Готовые оладьи украсить инжиром и медом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко