Орзо с креветками
Ingredients
- орзо — 1 столовой ложки
- Мелкая соль (для варки орзо)
- масло кунжутное — 1 столовой ложки
- помидор — 1 штуку
- яйцо — 1 штуку
- креветки — 10 штуки
- горошек зеленый морож. — 1 столовой ложки
- перец болгарский -половинка плода
- лук репчатый -четверть небольшой луковицы
- укроп (для посыпки)
- соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орзо сварить по инструкции (у меня 6 мин.) в слегка подсоленной воде. Слить.
2
На сковородку налить немного обычного масла, поджарить мелко крошенный лук и давленый чеснок. Следом положить порезанный кубиками помидор и протушить мин.ы 3. Если есть перчик – тоже покрошить и положить с помидором. Взболтать яйцо и вылить в овощи. Сделать подобие омлета и все хорошо размешать, чтоб не было больших кусков.
3
Влить кунжутное масло и чуточку соевого соуса – не пересолить, т.к. креветки сварены в соленой воде, и можно переборщить с солью. Креветки без панциря кладем последними и тушим примерно мин.ы.
4
После этого положить в сковороду сваренные орзо и прогреть, помешивая, мин.. Сверху посыпать рубленым укропом.