Ореховый торт
Ingredients
- Обжаренный фундук — 355 г
- Чёрный шоколад — 170 г
- Кокосовое масло — 65 г
- Свежее молоко — 75 г
- Кленовый сироп — 30 г
- Коричневый сахар — 130 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Полбяная Пшеничная мука — 4 ст. л
- Куриные яйца — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад растапливаем на среднем огне вместе с кокосовым маслом.
Добавляем кленовый сироп и сахар, хорошо размешиваем.
Яйца взбиваем одну минуту в лёгкую пену.
Фундук перемалываем, добавляем в него полбяную муку и соду, опять же перемешиваем.
Смешиваем все три массы вместе и размешиваем до однородности.
Выливаем смесь в форму (24 см) смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем при температуре 190 ºC примерно на полчаса.
По желанию кекс можно смазать ганашем.
Для этого 80 г сливок доводим до кипения и выливаем их на мелко раздробленный шоколад (120 г), оставляем постоять пять минут, после чего тщательно смешиваем.
Если вдруг ганаш "свернулся", то достаточно добавить немного холодной воды/молока и перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко