Ореховые пряники
Ingredients
- сахарный сироп, мед или сироп варенья – 125 миллилитров
- белый сахар – 50 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- молоко – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 300 граммов + еще немного для раскатывания теста
- молотая корица – Половину чайной ложки
- молотый анис – Половину чайной ложки
- молотая гвоздика – на кончике ножа
- разрыхлитель – Половину чайной ложки
- коричневый сахар – 50 граммов
- лимонный сок – Половину чайной ложки
- фундук – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто пряников. Сначала в небольшой кастрюле соедините сироп, белый сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте до получения смеси однородной консистенции. Дайте остыть и уберите в холодильник.
Муку просейте через мелкое сито со всеми пряностями и разрыхлителем в миску. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Соедините постепенно с остывшей сладкой смесью. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Фундук выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте до появления приятного аромата. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть. Духовку нагрейте до 190°C.
Пряничное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм на рабочем столе, слегка подпыленном мукой. Нарежьте крупными ромбами. В каждый слегка вдавите несколько орехов.
Выложите пряники на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 10–15 мин.. Готовые пряники оставьте на противне, затем, через 5 мин., переложите на решетку. Дайте остыть.