Ореховое печенье с кунжутом
Ingredients
- мука 70 граммов
- яйцо 1 штуку
- сахар 100 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- орехи
- кунжут 50 граммов
- Мелкая соль
- лимонный сок 10 граммов
- разрыхлитель
Пошаговая рецепт приготовления
1
В одной чашке соединяю сливочное масло с сахарным песком, все тщательно растираю и добавляю яйцо и сок лимона. В другой чашке в муку добавляю разрыхлитель, соль и дробленные орехи. Кунжут предварительно нужно обжарить на сковороде.
2
Объединяю 2 чашки и перемешиваю, добавляю кунжут.
3
Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выкладываю при помощи кондитерского мешка не очень близко, так как печенье при выпечке растекается.
4
Выпекать не более 15 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Приятного чаепития.