Ореховое печенье с джемом
Ingredients
- Сливочное масло — 250 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- фундук или миндаль (или их смесь) — 70 г
- Пшеничная мука — 320 г
- разрыхлитель — 1 ч. л
- соль — 0,25 ч. л
- малиновый или абрикосовый джем — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске миксером взбейте масло с сахаром до мягкости.
Вбейте яйцо, добавьте ваниль и снова взбейте.
Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.
Добавьте в масляно-яичную cмесь добавьте муку, орехи, разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешайте.
Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
Когда тесто охладится, раскатайте его толщиной около 1/2 сантиметра.
Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана.
В половине печенья маленькой формочкой вырежьте отверстия (это лучше сделать уже на противне).
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 175 °C духовке около десять минут, пока печенье слегка не подрумянится.
Охладите печенье на решетке.
Печенье без отверстий смажьте джемом и накройте печеньем с «окошками».
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко