Счётчик Яшы
Ореховое печенье с джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Ореховое печенье с джемом

Ореховое печенье с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 250 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • фундук или миндаль (или их смесь) — 70 г
  • Пшеничная мука — 320 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • соль — 0,25 ч. л
  • малиновый или абрикосовый джем — 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В большой миске миксером взбейте масло с сахаром до мягкости.

2

Вбейте яйцо, добавьте ваниль и снова взбейте.

3

 Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.

4

 Добавьте в масляно-яичную cмесь добавьте муку, орехи, разрыхлитель и соль.

5

Тщательно перемешайте.

6

Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

7

 Когда тесто охладится, раскатайте его толщиной около 1/2 сантиметра.

8

Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана.

9

В половине печенья маленькой формочкой вырежьте отверстия (это лучше сделать уже на противне).

10

 Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

11

Выпекайте в разогретой до 175 °C духовке около десять минут, пока печенье слегка не подрумянится.

12

Охладите печенье на решетке.

13

 Печенье без отверстий смажьте джемом и накройте печеньем с «окошками».

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться