Орехово-шоколадный соус к блинам
Ingredients
- 150 граммов грецких орехов
- 100 граммов горького шоколада (70% какао)
- 150 миллилитров жирных сливок
- 100 граммов коричневого сахара
- 50 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте орехи в духовке при 150 С, 10 мин., время от времени помешивая. Затем сразу же сложите горячими в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Аккуратно выньте орехи из полотенца на доску и мелко порубите.
2
Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и 80 мл воды, доведите до кипения, помешивая, всыпьте орехи, готовьте 3 мин.., снимите с огня.
3
В отдельном сотейнике разогрейте сливки, растопите в них наломанный на кусочки шоколад, добавьте в сотейник с орехами, перемешайте. Подавайте теплым, к блинам.