Счётчик Яшы
Онигири, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Онигири

Онигири

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • рис - 100 граммов
  • огурец - 1 штуку
  • креветки - 8 штуки
  • горбуша соленая - 50 граммов
  • мак - 25 граммов
  • кунжут белый - 30 граммов
  • Мелкая соль
  • лук зеленый - 2 веточки
  • сметана - 2 столовой ложки
  • майонез - 2 столовой ложки
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 25мин на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем с огня, даем остыть.

2

Пока варится рис, приготовим начинку для колобков. Огурец нарезаем кружками, сворачиваем.

3

Горбушу нарезаем пластинками, сворачиваем в трубочку. Креветки очищаем, маленькие резать не надо.

4

Теперь приступим к формированию шариков. Берем остывший рис, делаем из него лепешку, кладем начинку и делаем шарик.

5

Я делала онигири трех видов: с рыбой, креветками и рыба с огурцом. Из 100г риса у меня получилось 8 шариков с разными начинками.

6

Японцы заворачивают шарики в нори, обволакивают в кунжут. Я же решила обвалять шарики в кунжуте и маке по очереди. В каждой порции подавала колобки с разной начинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться