Онигири
Ingredients
- рис - 100 граммов
- огурец - 1 штуку
- креветки - 8 штуки
- горбуша соленая - 50 граммов
- мак - 25 граммов
- кунжут белый - 30 граммов
- Мелкая соль
- лук зеленый - 2 веточки
- сметана - 2 столовой ложки
- майонез - 2 столовой ложки
- лимонный сок 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 25мин на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем с огня, даем остыть.
2
Пока варится рис, приготовим начинку для колобков. Огурец нарезаем кружками, сворачиваем.
3
Горбушу нарезаем пластинками, сворачиваем в трубочку. Креветки очищаем, маленькие резать не надо.
4
Теперь приступим к формированию шариков. Берем остывший рис, делаем из него лепешку, кладем начинку и делаем шарик.
5
Я делала онигири трех видов: с рыбой, креветками и рыба с огурцом. Из 100г риса у меня получилось 8 шариков с разными начинками.
6
Японцы заворачивают шарики в нори, обволакивают в кунжут. Я же решила обвалять шарики в кунжуте и маке по очереди. В каждой порции подавала колобки с разной начинкой.