Омурайс
Ingredients
- рис - 50 граммов
- шампиньоны - 3 штуки
- лук репчатый - 0,5 штуки
- чеснок - 2 зуб.
- креветки - 3 штуки
- горошек зеленый - 2 столовой ложки
- вино белое полусладкое - 2 столовой ложки
- петрушка
- кетчуп - 1 столовой ложки
- яйцо куриное - 4 штуки
- молоко - 2 столовой ложки
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Рис сварить по инструкции, но с меньшим количеством воды, чем обычно.
Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Затем выливаем вино и жарим, пока не испарится алкоголь.
Добавляем приготовленный рис, кетчуп и перемешиваем. Перчим, солим. Немного прогреваем. Высыпаем зеленый горошек, нарезанную петрушку, креветки и жарим помешивая в течение двух мин..
Осталось приготовить омлет! В тарелке взбиваем яйца и молоко, солим. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
На готовый омлет выкладываем рисовую начинку и как бы обворачиваем ее омлетом. В Японии существует два пути: первый - выложить рис на омлет, обернуть в омлет и перевернуть в тарелку, второй - просто снять омлет со сковороды и покрыть уже находящийся в тарелке рис. Нарезать порционно или подать целиком.