Счётчик Яшы
Омурайс, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Омурайс

Омурайс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • рис - 50 граммов
  • шампиньоны - 3 штуки
  • лук репчатый - 0,5 штуки
  • чеснок - 2 зуб.
  • креветки - 3 штуки
  • горошек зеленый - 2 столовой ложки
  • вино белое полусладкое - 2 столовой ложки
  • петрушка
  • кетчуп - 1 столовой ложки
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • молоко - 2 столовой ложки
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис сварить по инструкции, но с меньшим количеством воды, чем обычно.

2

Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Затем выливаем вино и жарим, пока не испарится алкоголь.

3

Добавляем приготовленный рис, кетчуп и перемешиваем. Перчим, солим. Немного прогреваем. Высыпаем зеленый горошек, нарезанную петрушку, креветки и жарим помешивая в течение двух мин..

4

Осталось приготовить омлет! В тарелке взбиваем яйца и молоко, солим. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

5

На готовый омлет выкладываем рисовую начинку и как бы обворачиваем ее омлетом. В Японии существует два пути: первый - выложить рис на омлет, обернуть в омлет и перевернуть в тарелку, второй - просто снять омлет со сковороды и покрыть уже находящийся в тарелке рис. Нарезать порционно или подать целиком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться