Французский омлет
Ingredients
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 20 гр.
- соль перец
- чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
В тяжёлую сковороду с ровным дном выложить сливочное масло (его количество с приобретением опыта в готовке этого омлета можно будет уменьшать).
Готовить омлет следует на средней конфорке на УМЕРЕННОМ огне.
Обычно для сковороды диаметром 26 см используются два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому советуем начать с трёх яиц. Разбить их в миску, добавить соль и по желанию чёрный свежемолотый перец.
Слегка взбить вилкой.
Сливочное масло растопить и покрутить сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Вылить масло в миску с яйцами.
Тонкого слоя масла на дне сковороды хватит для того, чтобы приготовить омлет.
Ещё раз взбить вилкой смесь и вылить в сковороду.
Вернуть её на медленный огонь и готовить около 2 мин..
Как только низ омлета уже схватится, а верхушка будет ещё колыхаться при легком встряхивании сковороды – омлет пора снимать.
Для этого или встряхнуть сковороду резким движением от себя к себе (он тогда сложится пополам) или, если сноровки пока не хватает, закрутить омлет с помощью лопатки: поддеть омлет с одного края и несколько раз свернуть.
Подготовить тарелку и, наклонив сковороду, сдвинуть омлет на неё.
Разрезать его по диагонали на 5-6 частей.
Дополнить омлет можно по своему вкусу: очень мелко нарезать зелень, овощи (мякоть помидоров, редис, обжаренные грибы) или натереть сыр и посыпать омлет сверху.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
247 Калорий
-
0,72g Углеводы
-
21,92g Жиров
-
10,83g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко