Счётчик Яшы
Французский омлет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Французский омлет

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Французский омлет

Французский омлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 мин.

Ingredients

  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
  • соль перец
  • чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тяжёлую сковороду с ровным дном выложить сливочное масло (его количество с приобретением опыта в готовке этого омлета можно будет уменьшать).

2

Готовить омлет следует на средней конфорке на УМЕРЕННОМ огне.

3

Обычно для сковороды диаметром 26 см используются два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому советуем начать с трёх яиц. Разбить их в миску, добавить соль и по желанию чёрный свежемолотый перец.

4

Слегка взбить вилкой.

5

Сливочное масло растопить и покрутить сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Вылить масло в миску с яйцами.

6

Тонкого слоя масла на дне сковороды хватит для того, чтобы приготовить омлет.

7

Ещё раз взбить вилкой смесь и вылить в сковороду.

8

Вернуть её на медленный огонь и готовить около 2 мин..

9

Как только низ омлета уже схватится, а верхушка будет ещё колыхаться при легком встряхивании сковороды – омлет пора снимать.

10

Для этого или встряхнуть сковороду резким движением от себя к себе (он тогда сложится пополам) или, если сноровки пока не хватает, закрутить омлет с помощью лопатки: поддеть омлет с одного края и несколько раз свернуть.

11

Подготовить тарелку и, наклонив сковороду, сдвинуть омлет на неё.

12

Разрезать его по диагонали на 5-6 частей.

13

Дополнить омлет можно по своему вкусу: очень мелко нарезать зелень, овощи (мякоть помидоров, редис, обжаренные грибы) или натереть сыр и посыпать омлет сверху.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 247 Калорий
  • 0,72g Углеводы
  • 21,92g Жиров
  • 10,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться