Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева
Ingredients
- картофель отварной – 160 граммов
- морковь отварная – 160 граммов
- огурцы соленые – 160 граммов
- яйца – 4 штуки
- раковые шейки – 80 граммов
- горошек консервированный – 155 граммов
- икра красная – 50 граммов
- майонез домашний – 100 граммов
- зеленый лук – 3 граммов
- яичные желтки – 3 штуки
- сахар – 1 чайная ложка без верха
- Мелкая соль – ¼ чайной ложки
- горчица столовая – ½ чайной ложки
- лимонный сок
- оливковое масло Extra Virgin – 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
2
Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.
3
Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.
4
Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.
5
Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.