Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей
Ingredients
- картофель – 2 клубня
- морковь среднего размера – 2 штуки
- соленые огурцы – 2 штуки
- укроп – 20 граммов
- зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 граммов
- куриное филе – 340 граммов
- растительное масло – 15 миллилитров
- свежие огурцы – 100 граммов
- Мелкая соль–
- яйца – 4 штуки
- майонез – 150 граммов
- дижонская горчица – 16 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус для оливье. Сварите вкрутую яйца (не более 10 мин. после закипания). Дайте остыть, разделите на желтки и белки. Три желтка протрите через сито, затем соедините с майонезом и горчицей. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до использования.
Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и варите 25 мин. после закипания воды. Дайте ингредиентам основательно остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Яичные белки порубите. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Укроп соедините с горошком, белками, картофелем, морковью, солеными огурцами. Добавьте ранее приготовленный соус для оливье и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 1–1 см. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности. Дайте остыть.
Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите оливье на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху распределите жареную курицу и посыпьте раскрошенным оставшимся желтком. По окружности уложите кружочки свежего огурца. Подайте на стол.