Оладьи Экономные
Ingredients
- мука 3 стак.
- сыворотка 500 мл.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В горячую (не теплую!) сыворотку добавить соль и сахар, размешать.
2
Всыпать просеянную муку, взбить миксером.
3
Ввести соду, взбить ещё раз.
4
Тесто готово.
5
Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
6
Накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи на слабом огне. Перевернуть на другую сторону, снова закрыть крышкой и довести до готовности.
7
Для следующей партии оладушек смазывать сковороду маслом не нужно.
8
Оладушки получаются пышными и вкусными.
Питание
-
220 Калорий