Оладьи с яблоком
Ingredients
- 300 мл. кефира
- 1 яйцо
- 350 гр. пшеничной муки
- 3 ст. л. песочного сахара
- половину ч. л. мелкой соли
- половину ч. л. пищевой соды
- 1 яблоко 1 пакетик ванильного сахара
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кефир слегка подогреть.
2
Добавьте сахар, соль, яйцо, соду, ванильный сахар.
3
Перемешать.
4
Небольшими порциями добавьте просеянную муку.
5
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6
Тесто должно не литься с ложки, а скатывать густой тягучей массой.
7
Яблоко помыть и порезать на кубики.
8
Если кожура жесткая, то яблоко можно очистить.
9
Высыпать кубики яблока в тесто и перемешать.
10
Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
11
Обжаривать с двух сторон.
12
Подавать оладьи горячими, можно с медом или джемом.
Питание
-
338 Калорий