Оладьи с сыром и колбасой
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Сыр — 50 гр.
- Колбаса — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир вылейте в большую миску, добавьте в него соду.
Ее можно не гасить, так как в этом молочном продукте и так содержится достаточное количество кислоты.
Затем добавьте к кефиру муку, сахар и соль.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в мисочке.
Сыр и колбасу нарежьте маленькими кубиками.
Вы можете использовать как вареную колбасу, так и любую сыровяленную.
Сыр берите твердых сортов, который хорошо плавится.
Добавьте нарезанные сыр и колбасу в тесто.
Сковороду разогрейте на среднем огне.
Влейте на нее достаточное количество подсолнечного масла без запаха.
Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду.
Поджаривайте оладушки с каждой стороны по пять минут, не накрывая их крышкой.
Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте оладушки с зеленью и сметанкой.
Питание
-
200 Калорий