Счётчик Яшы
Оладьи на ряженке без яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт оладий на ряженке без яиц

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт оладий на ряженке без яиц

Оладьи на ряженке без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Ряженка — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делюсь с вами домашним проверенным рецептом пышных оладий без яиц на ряженке, именно она, ряженка, придаст оладьям приятный вкус топленного молока.

2

Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.

3

Муку просеять, чтобы обогатить ее кислородом и придать пышности оладьям.

4

Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей.

5

Добавить 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.

6

Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 15 мин., больше тесто не размешивать, не перемешивать.

7

Разогреть сковороду с растительным маслом.

8

Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.

9

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

10

Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы! Подавать оладьи с вареньем, джемом, медом, сметаной, йогуртом - одним словом, на свой вкус, кто что любит.

Питание

  • 260 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться