Счётчик Яшы
Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Оладьи из кабачков

Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире

Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Кабачок — 280 г
  • яблоко — 215 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • кефир — 100 мл. 1 %
  • Песочный сахар — 15 г
  • мелкая соль — 2 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • масло растительное — 30 мл.
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

2

Какие брать кабачки? Это могут быть любые сорта. Чаще всего я использую обычные кабачки, цукини, есть ещё желтого цвета, сорт не помню. Овощи взять желательно молоденькие, чтобы кожица была нежной, а внутри не было семян. Конечно, подойдет вариант и с более зрелыми плодами. В этом случае нужно плоды очистить от кожицы и семян, а мякоть использовать для приготовления.

3

От сорта яблок зависит вкус готового блюда. При использовании сладких сортов количество сахара можно уменьшить. Если яблоки кислые, тогда наоборот.

4

Кефир подойдет любой жирности. Даже если продукт залежался в холодильнике и достаточно кислый, он отлично подойдет для приготовления нашего блюда. Вместо кефира, если вдруг его не оказалось в холодильнике, можно взять простоквашу, ряженку, питьевой йогурт, жидкую сметану. В этом случае структура оладий может слегка отличаться, в зависимости от используемого кисло-молочного продукта.

5

Муку перед использованием обязательно просеять. Можно заменить на ржаную, овсяную, гречневую. Количество муки можно уменьшить, тогда готовые оладьи получатся более нежными, и при обжаривании их тяжелее переворачивать. Зато они очень мягкие, воздушные и с более яблочным вкусом.

6

В духовке я такие оладьи не запекала, но почему бы не попробовать. Каждый рецепт, слегка видоизмененный, имеет право на жизнь. Если будете запекать, расскажите о результате.

7

Кабачок промыть. Обсушить бумажным полотенцем от излишка влаги. Обрезать хвостики с обеих сторон. Измельчить на крупной терке. Ничего страшного не произойдет, если использовать терку со средними зубцами. Кабачковую стружку переместить в глубокую миску для замеса теста.

8

Яблоко промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Измельчить на такой же терке. Возможен и такой вариант: яблочко можно меленько нарезать кубиками, тогда в готовом блюде будут чувствоваться яблочные кусочки. Добавить тертое яблоко в посуду с кабачком.

9

Вбить яйцо. Хорошенько перемешать.

10

Влить кефир. Хорошенько перемешать.

11

Добавить соль, ванильный и обычный сахар, чтобы оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире получились вкусными. Хорошенько перемешать.

12

Всыпать подготовленную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. Дать готовому тесту отдохнуть мин. 5 на кухонном столе. Тесто получается довольно густоватое.

13

Подготовить сковороду с антипригарным покрытием или хорошо проверенную посуду. Влить масло. Его количество регулировать по своему вкусу. Хорошо разогреть. Ложкой выложить порции кабачкового теста и сформировать круглые заготовки. Накрыть крышкой и готовить по 4 мин. на огне ниже среднего с каждой стороны, до румяного цвета.

14

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

15

Оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире готовы. Сразу подавать к сладкому столу, можно со сметаной или другим сладким дополнением и, конечно же, с чашкой чая или кофе. Приятного чаепития!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ