Оладьи из кабачков
Ingredients
- Кабачки — 2-3 шт. среднего размера(300 грам.)
- Куриное яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Пшеничная мука — 70 — 100 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки натереть на мелкой терке, если кабачки молодые, то можно натереть с кожурой. Отжать их от лишней жидкости.
2
К натертому кабачку добавить, пропущенный через пресс, чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить муку(количество муки зависит от сочности кабачков) и размешать, чтобы получилось тесто как для оладий – густоватое. Оставить минут на
3
Ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавить их и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон.
4
Кабачковые оладьи готовы, украсить зеленью и подавать со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко