Оладьи с творогом и брокколи
Ingredients
- Брокколи — 300 гр.
- Творог — 180 гр.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Сыр твердый — 40 гр. тертого
- лук репчатый — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб. Большой
- мелкая соль
- перец черный
- масло растительное — 3 ст. л.
Instructions
Яйца нужно взять среднего размера, примерно 60 гр. каждое.
Вес брокколи - это только соцветия, без толстого стебля.
Творог я беру 9% жирности. Вы можете использовать любой.
Для этого рецепта можно использовать замороженную брокколи. В таком случае ее стоит варить не размораживая. Учитывайте, что размороженная брокколи совсем мягкая.
Опустить брокколи в кипящую воду мин. на 4-5.
После откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Можно сверху просто нажать рукой, тем самым ускорив процесс.
Обратите внимание, если в брокколи много воды, значит придется добавлять больше муки, и оладьи получатся слишком плотными. Гораздо вкуснее воздушные оладьи, поэтому чем меньше воды, тем лучше.
Мелко порубить соцветия брокколи.
Пока варится капуста, очистить, порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, в конце примешав измельченный чеснок.
Если вы не любите чеснок - его можно исключить. А если любите - добавляйте чуть больше.
Эти оладьи пробовала делать с луком, который не обжарен - вкус показался попроще и похуже.
В миску сложить все ингредиенты для теста: измельченное брокколи, обжаренный лук с чесноком, тертый твердый сыр, муку, творог и соли с черным перцем.
Замешать тесто для оладий.
Попробовать на соль и если хочется больше - чуть добавить и ещё раз размешать.
Формировать оладьи с помощью ложки, выложив тесто на горячую сковороду с растительным маслом.
Толщина примерно 0,7- 1 сантиметра.
Перед следующей порцией оладий опять налить в сковороду масла.
Обжаривать на среднем огне, в общей сложности мин. 5, не больше.
Я не пробовала готовить оладьи с творогом и брокколи в духовке.
Если вам кажется, что на оладьях остается слишком много масла - выкладывайте их на бумажное полотенце, которое все впитает.
Оладьи с творогом и брокколи готовы.
Если подаете их горячими, можно подавать, например, со сметаной.
А холодные можно есть вместо хлеба с любым супом.
Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев