Счётчик Яшы
Оладьи с творогом и брокколи | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Оладьи с творогом и брокколи

Оладьи с творогом и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Брокколи — 300 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Сыр твердый — 40 гр. тертого
  • лук репчатый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб. Большой
  • мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца нужно взять среднего размера, примерно 60 гр. каждое.

2

Вес брокколи - это только соцветия, без толстого стебля.

3

Творог я беру 9% жирности. Вы можете использовать любой.

4

Для этого рецепта можно использовать замороженную брокколи. В таком случае ее стоит варить не размораживая. Учитывайте, что размороженная брокколи совсем мягкая.

5

Опустить брокколи в кипящую воду мин. на 4-5.

6

После откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Можно сверху просто нажать рукой, тем самым ускорив процесс.

7

Обратите внимание, если в брокколи много воды, значит придется добавлять больше муки, и оладьи получатся слишком плотными. Гораздо вкуснее воздушные оладьи, поэтому чем меньше воды, тем лучше.

8

Мелко порубить соцветия брокколи.

9

Пока варится капуста, очистить, порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, в конце примешав измельченный чеснок.

10

Если вы не любите чеснок - его можно исключить. А если любите - добавляйте чуть больше.

11

Эти оладьи пробовала делать с луком, который не обжарен - вкус показался попроще и похуже.

12

В миску сложить все ингредиенты для теста: измельченное брокколи, обжаренный лук с чесноком, тертый твердый сыр, муку, творог и соли с черным перцем.

13

Замешать тесто для оладий.

14

Попробовать на соль и если хочется больше - чуть добавить и ещё раз размешать.

15

Формировать оладьи с помощью ложки, выложив тесто на горячую сковороду с растительным маслом.

16

Толщина примерно 0,7- 1 сантиметра.

17

Перед следующей порцией оладий опять налить в сковороду масла.

18

Обжаривать на среднем огне, в общей сложности мин. 5, не больше.

19

Я не пробовала готовить оладьи с творогом и брокколи в духовке.

20

Если вам кажется, что на оладьях остается слишком много масла - выкладывайте их на бумажное полотенце, которое все впитает.

21

Оладьи с творогом и брокколи готовы.

22

Если подаете их горячими, можно подавать, например, со сметаной.

23

А холодные можно есть вместо хлеба с любым супом.

24

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ