Оладьи с кабачками и кукурузой
Ingredients
- Кабачок - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Мука пшеничная - 1/2 стакана
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Масло растсительное - ждя жарки
- Зелень петрушки - 1 веточка
- Яйца куриные - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить оладьи с кабачками и кукурузой.
Кабачки помыть, разделить на две равные части и удалить семена, срезать кожуру .
Измельчить их в блендере или натереть терке .
Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру .
Перекладываем массу из кабачков в ёмкость, солим и оставляем на несколько минут .
Появится жидкость в кабачках, которую надо слить .
Очищаем чеснок, делим на 2 половины .
Одну из них мелко нарезаем .
Взбиваем яйца, немного присолив, и выливаем к кабачкам .
Добавляем чеснок, муку, кукурузу, перец молотый .
Хорошо перемешать тесто, масса не должна быть жидкой .
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло .
Ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи до румяного цвета, переворачивая на другую сторону .
Выкладываем оладьи на блюдо .
Нарезаем зелень петрушки и выкладываем сверху оладьев .
Оладьи из кабачков и кукурузы готовы! Подавать к столу со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко