Оладьи поффертьес
Ingredients
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1,4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка молотой корицы
- Мелкая соль
- сливочное масло для подачи
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
2
Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять полчаса..
3
Выпекайте на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
4
Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.