Счётчик Яшы
​Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Оладьи на кислом молоке

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко кислое (или кефир) — 2 стак.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца смешать в миске с сахаром и солью.

2

Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.

3

Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.

4

Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать.

5

Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито.

6

Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.

7

Маленький и практичный совет: Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя.

8

Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.

9

Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто.

10

Оно сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану.

11

После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

12

Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.

13

Совет . Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты).

14

Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто.

15

Поджаривать оладьи в течение 1-2 минут на одной стороне до золотистой корочки.

16

Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.

17

С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.

18

Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться