Оладьи на кефире без яиц
Ingredients
- соль — 1/2 ч. л
- кефир — 250 г
- Пищевая сода — 1/4 ч. л
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Просеянная пшеничная мука — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л + для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2
Влить кефир и хорошо перемешать тесто.
3
Добавить растительное масло и снова перемешать.
4
Оставить тесто постоять минимум на 10 минут.
5
Жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне на одной стороне до золотистого цвета, а затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.
6
Подавать вместе с вареньем или сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко