Канадские оладьи с кленовым сиропом
Как приготовить классические канадские панкейки с кленовым сиропом в домашних условиях для завтрака? Чем они отличаются от обычных оладьев? Давайте приготовим типичный канадский завтрак, а именно: пышные и воздушные панкейки с кленовым сиропом и свежими ягодами!
Ingredients
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара (песочного)
- 150 мл. молока (свежего)
- 130 грам. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- Cоль и растительное масло
- Для подачи будет нужно:
- 50 гсливочного масла
- Кленовый сироп
- 1 спелый банан
- Горсть черники
- Свежая и ароматная мята
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть и с сахаром добела и подмешать в желтковую массу молоко.
В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем и, вливая тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, перемешать до получения гладкого однородного теста без комочков.
Дать тесту расстояться при комнатной температуре 20 мин.
В отдельной посуде белки взбить в крепкую пену и подмешать в тесто.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и порционно испечь оладьи, обжаривая каждое изделие ок. 2 мин с одной стороны и 1 мин — с другой.
Готовые оладьи выкладывать на сервировочное блюдо, перекладывая кусочками сливочного масла.
Подать горячими с нарезанным ломтиками бананом и ягодами, густо полив кленовым сиропом.