Оладьи из тыквы в духовке
Ingredients
- мякоть тыквы – 400 граммов
- яйца – 3 штуки
- сахар – 1 столовой ложки
- Пшеничная мука – 200 граммов
- натуральный йогурт – 2 столовой ложки
- сода – Половину чайной ложки
- растительное масло – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте противень для запекания оладий в духовке. Выстелите его бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Духовку нагрейте до 190°C. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Откиньте на сито, оставьте на 15 мин., затем отожмите лишний сок. Тертую тыкву переложите в миску.
К тыкве добавьте яйца, натуральный йогурт, просеянную с содой муку и сахар. Тщательно перемешайте лопаточкой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 20 мин.. Затем выложите столовой ложкой на противень порциями на некотором расстоянии друг от друга.
Готовьте оладьи в духовке 15 мин.. Затем достаньте противень с оладьями, переверните их лопаточкой и запекайте еще 10 мин.. Подавайте на стол теплыми или холодными.