Счётчик Яшы
Оладьи из тыквы в духовке, пошаговый видео рецепт на 87 ккал
Выпечка

Оладьи из тыквы в духовке

Рецепты » Выпечка » Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из тыквы в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14 шт
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мякоть тыквы – 400 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • натуральный йогурт – 2 столовой ложки
  • сода – Половину чайной ложки
  • растительное масло – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте противень для запекания оладий в духовке. Выстелите его бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Духовку нагрейте до 190°C. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Откиньте на сито, оставьте на 15 мин., затем отожмите лишний сок. Тертую тыкву переложите в миску.

2

К тыкве добавьте яйца, натуральный йогурт, просеянную с содой муку и сахар. Тщательно перемешайте лопаточкой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

3

Тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 20 мин.. Затем выложите столовой ложкой на противень порциями на некотором расстоянии друг от друга.

4

Готовьте оладьи в духовке 15 мин.. Затем достаньте противень с оладьями, переверните их лопаточкой и запекайте еще 10 мин.. Подавайте на стол теплыми или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться