Оладьи из тыквы с ореховым соусом
Ingredients
- мякоть тыквы - 400 граммов
- яйца - 2 штуки
- мука - 3 столовой ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- кефир - 100 миллилитров
- Мелкая соль, масло для жарки
- грецкие орехи - 100 граммов
- сметана - 100 миллилитров
- сок 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву натереть на крупной терке. Отжать сок.
2
Муку просеять, вмешать яйца, сахар, соль, кефир. Добавить тыкву.
3
Обжарить оладьи с двух сторон.
4
Для соуса орехи измельчить в крошку, добавить сок и сметану. Тщательно размешать.
5
Оладьи подавать с соусом.