Оладьи из крабовых палочек с сыром
Ingredients
- крабовые палочки – 230 гр.
- яйцо С0 – 1 шт.
- сыр – 90 гр.
- Свежая сметана – 60 гр.
- Пшеничная мука рисовая – 40 гр.
- укроп – 2 веточки
- Мелкая соль
- растительное масло – 30 мл.
- сыр – 150 гр.
- Свежее молоко – 350 мл.
- Пшениная мука – 20 гр.
- Мелкая соль – 3 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты по списку. Крабовые палочки распакуйте. Отмерьте нужно количество сметаны и сыра. Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Крабовые палочки натрите на крупной терке. Сыр – на мелкой. С укропа оборвите листики и очень мелко их нарежьте. Соедините ингредиенты в глубокой емкости, добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте просеянную через сито муку, яйцо, соль по вкусу и еще раз тщательно перемешайте. Должно получится густое однородное тесто. Оставьте его пока в сторону.
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой формируйте одинаковые продолговатые оладушки. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по пять мин. с каждой стороны).
Приготовьте сырный соус. Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать. Масса должна немого загустеть. Добавьте тертый сыр и нагревайте, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня. Соус готов.
Оладьи из крабовых палочек подавайте горячими с сырным соусом и любимыми напитками. Украсьте любой зеленью. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре или рис.
Питание
-
101,7 Калорий
-
5,8g Углеводы
-
5,4 g Протеин