Оладьи из кабачков с зеленью
Ingredients
- Кабачки - 3 шт
- Яйцо - 2 шт
- Пшеничная мука - 150-200 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Зелень - 100 гр
- Растительное масло - для жарк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью.
Берём кабачки, хорошо промываем под проточной водой .
Если молодые кабачки, то можно использовать прям так, а если они уже залежавшиеся рекомендую убрать верхнюю кожуру .
Берём удобную глубокую миску и пропускаем наши кабачки через тёрку .
Когда всё пропустите в миске образуется жидкость, нужно будет её слить и хорошо конечно выжить сами протертые кабачки .
Разбиваем два куриных яйца и отправляем следом в нашу миску с кабачком .
Добавляем соль и перец по вкусу .
У меня это одна столовая ложка соли и чайная ложка перца .
Берём зелень, я взяла укроп и немного петрушки (для любителей кинзы можно немного и её добавить) .
На разделочной доске мелко её нарезаем и добавляем всё в миску с кабачком .
Туда же добавить просеянную пшеничную муку .
Всю эту смесь хорошо перемешиваем, чтобы всё ингредиенты соединились .
И смотрим насколько она густая, нужно чтобы была не слишком жидка, но конечно и не как пластилин, при необходимости можно добавить муку .
Постарайтесь поймать золотую середину, чтобы при жарке было удобно накладывать ложкой .
Оставляем нашу смесь немного отдохнуть .
Тем временем берём сковороду с толстым дном .
Ставим на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне и после начинаем жарить наши оладьи .
Готовую смесь выкладываем по одной столовой ложке и немного ей же размазываем, чтобы придать форму оладушка .
Жарим до золотистого цвета с обоих сторон и можно снимать .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко