Счётчик Яшы
Оладьи из кабачков с зеленью — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Оладьи из кабачков с зеленью

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кабачки - 3 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Пшеничная мука - 150-200 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Зелень - 100 гр
  • Растительное масло - для жарк.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью.

1

Берём кабачки, хорошо промываем под проточной водой .

2

Если молодые кабачки, то можно использовать прям так, а если они уже залежавшиеся рекомендую убрать верхнюю кожуру .

3

Берём удобную глубокую миску и пропускаем наши кабачки через тёрку .

4

Когда всё пропустите в миске образуется жидкость, нужно будет её слить и хорошо конечно выжить сами протертые кабачки .

5

Разбиваем два куриных яйца и отправляем следом в нашу миску с кабачком .

6

Добавляем соль и перец по вкусу .

7

У меня это одна столовая ложка соли и чайная ложка перца .

8

Берём зелень, я взяла укроп и немного петрушки (для любителей кинзы можно немного и её добавить) .

9

На разделочной доске мелко её нарезаем и добавляем всё в миску с кабачком .

10

Туда же добавить просеянную пшеничную муку .

11

Всю эту смесь хорошо перемешиваем, чтобы всё ингредиенты соединились .

12

И смотрим насколько она густая, нужно чтобы была не слишком жидка, но конечно и не как пластилин, при необходимости можно добавить муку .

13

Постарайтесь поймать золотую середину, чтобы при жарке было удобно накладывать ложкой .

14

Оставляем нашу смесь немного отдохнуть .

15

Тем временем берём сковороду с толстым дном .

16

Ставим на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне и после начинаем жарить наши оладьи .

17

Готовую смесь выкладываем по одной столовой ложке и немного ей же размазываем, чтобы придать форму оладушка .

18

Жарим до золотистого цвета с обоих сторон и можно снимать .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться