Оладьи из кабачков с брынзой
Ingredients
- кабачки 2 штуки
- брынза 150 граммов
- яйца 2 штуки
- цельнозерновая пшеничная мука 8 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло 6 столовой ложки
- сметана 200 миллилитров
- зелень петрушки и укропа половину пучка
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной тёрке. Немного посолить и дать постоять полчаса..
Брынзу натереть на мелкой тёрке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.
Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.
В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки ещё будут выделять сок.
В тесто добавить брынзу.
Массу перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.
В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.
1
Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.
2
Разложить оладьи по порциям, полить соусом.