Оладьи из брокколи
Ingredients
- брокколи – 400 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- яйца – 2 штуки
- молоко – 100 миллилитров
- Пшеничная мука – 300 граммов
- растительное масло для жарки – по необходимости
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте брокколи. Почистите кочан и разделите на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите брокколи и варите 5 мин..
2
Откиньте брокколи на дуршлаг, затем переложите в воду со льдом, чтобы соцветия сохранила свой цвет. Снова откиньте на дуршлаг и измельчите в чаше блендера.
3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в измельченную брокколи. Яйца взбейте с молоком венчиком. Соедините с брокколи, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.
4
Получившееся тесто оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Затем порциями выкладывайте на сковороду с горячим маслом и жарьте котлеты с двух сторон. Сразу подайте на стол.