Окрошка от зоряны ивченко
Ingredients
- Сыворотка — 1, 5 л
- Кефир жирный — 200 мл
- Сметана — 200 мл
- Куриные яйца — 4 шт.
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Свежие огурцы — 300 грам.
- Редиска — 200 г
- Укроп — 1 большой пучок
- Зелёный лук — 1 большой пучок
- Хрен белый или горчица — 2 ст. л
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку готовим заранее, лучше всего накануне.
Натереть грудку солью и перцем и положить в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу.
Духовку нагреть до 250 ºC и положить грудку на решетку посередине духовки.
Сразу убавить температуру до 100 гºC и забыть про грудку на 1, 5 часа.
Выключить духовку и оставить грудку полностью остыть в ней.
Остывшую грудку нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
Картофель отварить в мундире до готовности, обдать холодной водой и остудить.
Очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Очистить, разрезать пополам.
Желтки сложить в миску, белки нарубить. К желткам добавить хрен или горчицу, хорошую щепотку молотого черного перца и растереть до однородного крема.
Добавить сметану и хорошо перемешать до получения густого соуса.
Редиску и огурцы нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в ступку с 1 ч.л. соли.
Растолочь лук в ступке чтоб он пустил сок. В кашу толочь не надо.
Толченый лук и сметанную заправку тоже отправить в кастрюлю.
Влить холодную сыворотку и холодный кефир и хорошо перемешать, чтоб заправка полностью растворилась в жидкости. Попробовать, и если надо, посолить еще.
Поставить окрошку на 1 час в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко