Окрошка на кефире и минералке
Ingredients
- Кефир — 500 мл
- Газированная или минеральная вода — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2–3 шт.
- Укроп — 0,5 пучка
- Редиска — 150 г
- Куриные яйца3 шт.
- Колбаса вареная — 200 г
- Зелёный лук — 0,5 пучка
- Поваренная соль, свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо. Перекладываем колбасу в миску к картофелю.
Половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы.
А оставшуюся половину натираем на терке.
Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность.
Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке.
Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска. Также перекладываем редиску в миску к овощам.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока. Добавляем зелень в миску к овощам.
Добавляем в окрошку отварные рубленые яйца. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
Смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой.
Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
Заправляем овощи разбавленным кефиром. Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.
Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко