Окрошка на йогурте (без яиц)
Ingredients
- Йогурт - 3,2% - 500 мл.
- Минеральная вода слабогазированная - 250 мл.
- Колбаса - 100 гр
- Редис - 80 гр
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Картофель варённый - 4 шт.
- Зелёный лук - 50 гр
- Зелень укропа - 50 гр
- Мелкая соль, лимонный сок - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить окрошка на йогурте (без яиц).
Что нужно чтобы приготовить окрошку: отварить картофель, после чего охладить и очистить от кожуры .
Овощи и зелень тщательно промыть и просушить .
Отваренный картофель, вместе с огурцами, редиской и колбасой, покрошить на равномерные кубики .
Зелень необходимо хорошо измельчить .
В ёмкости необходимо соединить йогурт и минеральную воду, перемешать до однородной массы и поставить охлаждаться .
Все подготовленные ингредиенты, смешиваем в большой стеклянной посуде и заливаем заранее подготовленной заправкой .
Готовую окрошку необходимо подавать в небольших пиалках .
Сверху украшаем зеленью, можно по вкусу посолить и добавить немного лимонного сока .
Отличный тонизирующий холодный суп готов к употреблению .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко