Счётчик Яшы
Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря, пошаговый видео рецепт
Салаты

Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

Рецепты » Салаты » Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов хрустящих огурцов
  • 1 не очень острый красный чили
  • 1 большая горсть листочков кинзы
  • 50 граммов маринованного имбиря
  • 0,5–1 чайная ложка васаби
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У огурцов отрежьте кончики. Легонько постучите по огурцам пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались. Нарежьте огурцы поперек кусочками по 1,5–2 см. Посолите и оставьте в дуршлаге на 10 мин..

2

Тем временем очистите чили от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили к огурцам.

3

Смешайте имбирь, сок и цедру лайма, васаби и измельченный чеснок. Влейте примерно 80 мл масла и взбейте погружным блендером.

4

Смешайте огурцы и чили с заправкой, дайте настояться 15 мин.. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться