Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря
Ingredients
- 500 граммов хрустящих огурцов
- 1 не очень острый красный чили
- 1 большая горсть листочков кинзы
- 50 граммов маринованного имбиря
- 0,5–1 чайная ложка васаби
- сок и цедра 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
У огурцов отрежьте кончики. Легонько постучите по огурцам пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались. Нарежьте огурцы поперек кусочками по 1,5–2 см. Посолите и оставьте в дуршлаге на 10 мин..
2
Тем временем очистите чили от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили к огурцам.
3
Смешайте имбирь, сок и цедру лайма, васаби и измельченный чеснок. Влейте примерно 80 мл масла и взбейте погружным блендером.
4
Смешайте огурцы и чили с заправкой, дайте настояться 15 мин.. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте.