Огуречные кексики
Ingredients
- огурцы 2 штуки
- перец болгарский 2 штуки
- йогурт 250 граммов
- сыр твердый 50 граммов
- яйца 2 штуки
- масло сливочное 10 граммов
- масло растительное 90 миллилитров
- мука 300 граммов
- сода 1,5 чайной ложки
- Мелкая соль 15 граммов
- сахар 10 граммов
- паприка, кориандр, петрушка,
- мак, кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натираем на крупной терке огурцы, сыр, а перец режем кубиками. Огурцы необходимо отжать от сока. Мелко шинкуем чеснок. Смешиваем все овощи, сыр и специи.
2
Муку смешиваем с содой, йогуртом, яйцами и овощной смесью. Добавляем соль, сахар и замешиваем тесто.
3
Смазываем формочки маслом, выкладываем тесто, заполняя на 2/3 и выпекаем 15 мин.. в нагретой до 180 градусов духовке.
4
Теплые кексы смазываем растопленным сливочным маслом (можно посыпать кунжутом, маком) и подаем охлажденными.