Огурцы "Закусочные" (холодный способ)
Ingredients
- огурцы 2 килограмм
- сахар 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- чеснок 1 штуку
- яблочный уксус 100-150 миллилитров
- укроп (зонтики) 2 штуки
- зелень укропа и петрушки 1 пучок
- растительное масло 100 миллилитров
- лавровый лист 4 штуки
- перец горошком 6 штуки
- чили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Небольшие огурцы нарежем на четвертинки. Нарежем чеснок, зелень, чили. Смешаем всё в кастрюле, добавим соль, сахар, уксус и масло. Оставим на 4-5 часов при комнатной температуре пока не растворится сахар. Затем сверху поставим гнет и оставим в холодном месте на ночь. Выделится много сока.
2
Простерилизуем банки. В каждую банку кладем зонтик укропа, по лавровому листу, несколько горошин душистого перца, несколько кусочков чеснока. Заполняем банки огурцами и разливаем по банкам поровну маринад из-под огурцов. Если не хватит, то добавьте растительного масла.
3
Закрываем крышками и храним в прохладном месте (у меня в холодильнике).