Огурчики по-болгарски
Ingredients
- корнишоны 1200 граммов
- чеснок зубчики 6 штуки
- душистый перец 10 граммов
- перец черный горошком 10 граммов
- листья смородины и хрена, всего 10 штуки
- перец острый 1 штуку
- уксус 9% 500 граммов
- вода 1 литра
- сахар 130 граммов
- Мелкая соль 60 граммов
- укроп зонтики 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
В небольшую кастрюлю наливаем 500 гр. уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения! Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 130 гр. сахара и 60 гр. соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 гр. корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если огурчиков больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.