Самая яблочная шарлотка
Ingredients
- яблоки крупные - 8-10 штуки
- яйца - 3 штуки
- мука - 1 столовой ложки
- сметана - 50 граммов
- сахар - 1 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- корица - половину чайной ложки
- лимонный сок - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.
2
Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 мин..
3
Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.
4
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 мин. при температуре 190-200°С, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.