Счётчик Яшы
Самая яблочная шарлотка, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Самая яблочная шарлотка

Рецепты » Выпечка » Самая яблочная шарлотка

Самая яблочная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • яблоки крупные - 8-10 штуки
  • яйца - 3 штуки
  • мука - 1 столовой ложки
  • сметана - 50 граммов
  • сахар - 1 столовой ложки
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • корица - половину чайной ложки
  • лимонный сок - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.

2

Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 мин..

3

Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.

4

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 мин. при температуре 190-200°С, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться