Очень вкусный хлеб
Ingredients
- 0,5 литра кипячёной воды (тёплой)
- 50 г дрожжей (мокрых)
- 1 столовая ложка сахара (с горкой)
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 яйцо
- Пшеничная мука — стаканов 6 — 7 (тесто не должно липнуть к рукам).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).
2
Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.
3
Достать из холодильника и сразу поставить в уже разогретую духовку.
4
Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.
5
Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко