Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Ingredients
- 200 граммов муки из нута
- 3 стакана воды
- 1,5 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 5 веточек петрушки
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин..
Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.
Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).
Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.