Нутовые конфеты с амаретто
Ingredients
- Нут (турецкий горох) 250 гр.
- Амаретто ликер 30 мл.
- Грецкие орехи очищенные 50 гр.
- Мёд 90 гр.
- Миндальная паста 60 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Шоколад горький 70—80% какао 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замачиваю нут на ночь в воде, с утра сливаю воду, и варю в свежей воде до готовности.
2
Готовый нут перемалываю в кофемолке (дикость, конечно, но мне так нравится больше Добавляю в нут миндальную пасту.
3
Мед Амаретто Нарезанные грецкие орехи.
4
Размягченное сливочное масло.
5
Любители совсем низкокалорийных конфет могут масло не добавлять.
6
Без масла получается съедобно, но без очаровательного сливочного вкуса.
7
Все перемешиваю, кидаю в морозилку минут на 20, чтобы удобнее было конфеты катать.
8
Материал пластичный, быстро катаю шарики Далее рутинный и тяжелый труд темперирую шоколад и глазирую конфеты.
9
Ставлю в холодильник застывать.
Питание
-
157 Калорий