Нутовое карри с бататом на кокосовом молоке
Ingredients
- 180 грам. консервированного нута
- 2 крупных помидора
- 450 мл. кокосового молока
- 1 клубень батата
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч.л. гарам-масала
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. куркумы
- 1 пучок молодого шпината
- Поваренная соль и молотый острый перец
- Для подачи потребуется:
- Отваренный рис, рубленая петрушка, 1 лайм
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу и чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Батат очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Консервированный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шпинат промыть, перебрать, обсушить и крупно нашинковать.
В сотейнике на горячем масле обжаривать лук до прозрачности.
Добавить чеснок и имбирь и готовить 5 мин.
Заложить нут и помидоры и готовить, помешивая, 5 минут.
Влить кокосовое молоко, заложить батат и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой до мягкости батата (около 15 мин).
Положить шпинат, добавить немного специи, посолить и приправить острым перцем по вкусу.
Готовое карри снять с огня, посыпать рубленой петрушкой и оставить под крышкой.
Лайм обдать кипятком и нарезать тонкими ломтиками.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам с отваренным рисом.
На каждую порцию положить несколько ломтиков лайма.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Среднее
Также просмотрите куриные шашлычки с салатом из нута