Счётчик Яшы
Новогодний холодец "Порося", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Новогодний холодец “Порося”

Рецепты » Простые рецепты » Новогодний холодец “Порося”

Новогодний холодец "Порося"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • говяжья голяшка 2 килограмм
  • мясо говядины 1 килограмм
  • Мелкая соль 0,5 столовой ложки
  • перец черный горошком 10 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для варки холодца использую говяжью голяшку, богатую желирующими веществами.

2

Мясо сложить в кастрюлю и залить водой. Его необходимо вымочить, чтобы избавиться от остатков крови. Лучше оставить мясо в кастрюле на ночь, несколько раз сменив воду

3

При закипании не забудьте шумовкой удалить образующуюся пену. Варить холодец довольно долго (часов 6), мясо должно легко отделяться от костей. За час до готовности бульон немного подсолить, добавить черный перец горошком. По желанию можно добавить овощи целиком.

4

Шумовкой достать куски мяса из бульона. Сложить в емкость. Отделить кости от мяса. Бульон процедить. Удалить специи.

5

Мясо разобрать на волокна. Так как мясо еще горячее это можно сделать с помощью двух вилок.

6

Чеснок измельчить и добавить в бульон. Досолить бульон если требуется.

7

Для того чтобы получить форму поросенка можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой. Сложить кусочки мяса и залить бульоном. Поставить бутылку в холодильник. Перед подачей разрезать бутылку, извлечь холодец. Уложить "тело" поросенка на блюдо. Оформить в в иде поросенка. Пятачок, хвостик и ушки сделать из кружочков вареной колбасы, а глазки из маслин. С новым годом! Пусть порося нахрюкаетвам удачу в этоом году))))

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться