Панкейки с шоколадной пастой
Ingredients
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сахарный песок - 30 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 40 гр
- Пшеничная мука - 140 гр
- Свежее молоко - 200 мл.
- Сода пищевая - на кончике ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить новогодние панкейки с шоколадной пастой.
Первым делом мы смешаем вместе муку пшеничную высшего сорта, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду .
Теперь разобьем куриные яйца в миску и взобьем их погружным блендером либо венчиком до пенистого состояния .
Выльем в яйца порцию молока и вновь включим блендер .
Перельем в ёмкость для замешивания теста .
Всыплем молочно-яичную смесь приготовленную муку и замесим тесто .
Теперь растопим сливочное масло до жидкого состояния и вольем в чашу с тестом .
Окончательно перемешаем .
Панкейки пекутся без масла, поэтому тесто кладем сразу на раскаленную сковороду небольшими порциями (в идеале должен получиться блин диаметром сантиметров пятнадцать) .
Обжариваем блины с двух сторон и складываем горкой на блюдо .
Постойте… а как же новогодняя составляющая? Чтобы эти американские блинчики выглядели привлекательно, для праздничного стола сделаем следующее .
В каждом втором блине специальной формой или ножом вырежем различные фигурки – человечков, елок, звездочек и т.д .
Целый блинчик польем растопленной шоколадной пастой, а сверху накроем его блином с вырезанной фигуркой .
Каждую такую пару можно вновь сложить друг на друга и уже в таком виде подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко