Счётчик Яшы
Новогоднее имбирное печенье с вареньем — Рецепт | GOTOVIM
Имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье с вареньем

Рецепты » Имбирное печенье » Новогоднее имбирное печенье с вареньем

Новогоднее имбирное печенье с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Мёд - 50 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сливочное масло - 160 гр
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Мука пшеничная - 150 гр
  • Мука миндальная - 150 гр
  • Имбирный порошок - 1 ч.л
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Корица молотая - 1 ч.л
  • Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
  • или по вашему вкусу
  • Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
  • или по вашему вкусу
  • Перец душистый молотый - щепотка
  • Варенье - количество по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить новогоднее имбирное печенье с вареньем.

1

Разбейте в миску яйца и взбейте их с сахарным песком и ванильным сахаром .

2

Взбивайте, пока масса не станет белой .

3

Добавьте сливочное масло (размягченное), мед и ещё раз взбейте, пока масса не превратится однородную консистенцию .

4

Высыпьте в отдельную чашку разрыхлитель, часть пшеничной муки и миндальную .

5

Затем забросьте соль, имбирный порошок и остальные пряности .

6

Влейте в сухую массу взбитые ранее яйца .

7

Добавьте при необходимости муки и замесите пластичное крутое тесто .

8

Колобок теста нужно завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее одного часа .

9

Теперь нам требуется раскатать тесто в большую колбаску и нарезать кусочками .

10

Раскатываем каждый кусочек толщиной, примерно, три миллиметра в форме прямоугольника .

11

Визуально разделите прямоугольник на две равные части .

12

На одну выложите немного густого варенья или джема .

13

На другой части нужно вырезать какую-нибудь фигурку, например, ёлочку, звездочку и т.д .

14

Вырезанную часть прямоугольника накладываем на сторону с вареньем .

15

Обрезаем лишнее, равняя края .

16

Края придавливаем зубчиками вилочки .

17

Выкладываем на противень, застеленным пергаментом .

18

Теперь ставим печенье выпекаться .

19

Температура духовки должна быть примерно 200 градусов .

20

Печем продукт 10 минут (или более, всё зависит от вашей духовки), пока его поверхность не станет румяной .

21

После этого вынимаем противень и остужаем печенье.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться