Новогоднее имбирное печенье с вареньем
Ingredients
- Мёд - 50 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливочное масло - 160 гр
- Песочный сахар - 100 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр
- Мука пшеничная - 150 гр
- Мука миндальная - 150 гр
- Имбирный порошок - 1 ч.л
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Корица молотая - 1 ч.л
- Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
- или по вашему вкусу
- Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
- или по вашему вкусу
- Перец душистый молотый - щепотка
- Варенье - количество по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить новогоднее имбирное печенье с вареньем.
Разбейте в миску яйца и взбейте их с сахарным песком и ванильным сахаром .
Взбивайте, пока масса не станет белой .
Добавьте сливочное масло (размягченное), мед и ещё раз взбейте, пока масса не превратится однородную консистенцию .
Высыпьте в отдельную чашку разрыхлитель, часть пшеничной муки и миндальную .
Затем забросьте соль, имбирный порошок и остальные пряности .
Влейте в сухую массу взбитые ранее яйца .
Добавьте при необходимости муки и замесите пластичное крутое тесто .
Колобок теста нужно завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее одного часа .
Теперь нам требуется раскатать тесто в большую колбаску и нарезать кусочками .
Раскатываем каждый кусочек толщиной, примерно, три миллиметра в форме прямоугольника .
Визуально разделите прямоугольник на две равные части .
На одну выложите немного густого варенья или джема .
На другой части нужно вырезать какую-нибудь фигурку, например, ёлочку, звездочку и т.д .
Вырезанную часть прямоугольника накладываем на сторону с вареньем .
Обрезаем лишнее, равняя края .
Края придавливаем зубчиками вилочки .
Выкладываем на противень, застеленным пергаментом .
Теперь ставим печенье выпекаться .
Температура духовки должна быть примерно 200 градусов .
Печем продукт 10 минут (или более, всё зависит от вашей духовки), пока его поверхность не станет румяной .
После этого вынимаем противень и остужаем печенье.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко