Новогодний рулет с творожным сыром и красной рыбой "Березовое бревно"
Ingredients
- хлеб для сэндвичей 6 ломтиков
- рыба красная м,соленая 300 граммов
- творожный сыр 200 граммов
- нори 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
У хлеба срежьте корочки. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
На пищевую пленку уложите хлеб слегка внахлест по три кусочка в два ряда. Скалкой примните, чтобы не было швов. Смажьте хлебный пласт творожно-сливочным сыром. Сверху выложите полоски рыбы.
Сверните рулет. Концы пленки завяжите в узел. Поставьте в холод на некоторое время, чтобы зафиксировать форму.
Снимите пленку. Отрежьте часть рулета наискосок — это будут «сучки».
«Бревно» смажьте сыром, хорошо покрывая творожным слоем стыки хлеба.
Я долго думала, как можно обыграть белый цвет «бревна» и решила, что это будет «береза». Для этого нарезала часть листа нори на маленькие полоски и выложила их на сыр. Мои друзья были в восторге от «березового бревна» — с такой идеей столкнулись впервые. Но самое главное, что вкус всем знаком! Все, как мы любим: белый хлеб смазать творожным сыром, а сверху выложить красную рыбу. Та же классика, но в нарядном исполнении! Новогодний стол хочется оформить особенно красиво и празднично!