Норвежский глёгг.
.
Ingredients
- сок черносмородиновый 500 мл.
- сахар коричневый 45 гр.
- корица в палочках 2 шт.
- гвоздика 7 шт.
- бадьян 2 шт.
- имбирь молотый ½ ч.л
- кориандр молотый ½ ч.л
- вино красное сухое 500 мл.
- ром 150 мл.
- Для подачи нам потребуется
- Миндаль очищенный, крупно порубленный 100 гр.
- изюм 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле смешать 500 мл.
2
черносмородинового сока и коричневый тростниковый сахар.
3
Нагриль до кипения.
4
Когда сок закипит, снизить огонь.
5
Добавить в сок специи: молотый имбирь и кориандр, целые палочки гвоздики, корицы и бадьяна, варить на несильном огне 15 мин.
6
Процедить сок через сито от взвеси и специй, затем смешать его с красным сухим вином и ромом (его можно заменить коньяком или водкой) и поставить нагр.аться.
7
Как только на поверхности образуются пузырьки, снять с огня.
8
Норвежский глёгг готов! Немного остудить и разлить по бокалам.
9
Подавать рекомендуем с мин. альными орехами и изюмом.
Питание
-
140. Калорий
-
11,87.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
4,!8.g Жиров
-
.g Волокно
-
1,83.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.