Норвежские булочки Фастелавнсболлер
Ingredients
- масло сливочное 100 гр.
- Свежее молоко 350 мл.
- мука пшеничная 600 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
- песочный сахар 90 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- кардамон молотый 1/2 ч.л.
- желток яичный***Для смазывания нам потребуется
- 1 шт.
- для крема свежие сливки 33% 400 мл.
- экстракт ванильный 1 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- для посыпки сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растопить и оставить остужаться.
Свежее молоко нагреть до 26 градусов.
В большой миске смешать муку с дрожжами, сахаром, солью, кардамоном.
Влить в неё тёплое Свежее молоко и масло, замесить тесто.
Тесто должно получиться гладким и нежным.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на час-полтора.
За это время тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 16-18 частей, из каждой сформовать колобок, выложить на противень.
Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 30 мин.
Смазать булочки желтком.
Выпекать булочки в середине разогретой духовки около 15 мин. или до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить на решётке.
Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером, наращивая скорость постепенно.
В процессе взбивания добавить просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт.
С булочек срезать верхнюю половину, на нижнюю – нанести крем.
Накрыть срезанной верхушкой.
Посыпать булочки сахарной пудрой.
Норвежские булочки Фастелавнсболлер готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
306 Калорий
-
38,2g Углеводы
-
14,92g Жиров
-
5,13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко