Норимаки (роллы)
Ingredients
- рис белый круглозерный – 400 граммов
- 70 граммов лосося
- огурец
- майонез
- 2 пера зеленого лука
- 2,5 листа нори
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук вымыть и мелко нарезать. Лосось нарезать тонкими брусками. Огурец очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.
2
Циновку завернуть в пищевую пленку. Положить на нее лист нори гладкой стороной вниз, затем выложить отваренный рис Японика слоем 0,5 см, оставив каемку в 1 см. На рис положить майонез, лосось и огурец, присыпать луком.
3
С помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую часть разрезать по диагонали на две равные части.